Saucisson sec de porc noir de Bigorre 250g Agrandir l'image

Saucisson sec de porc noir de Bigorre 250g

59,70 € TTC

Le Porc Noir de Bigorre est le porc autochtone de race pure présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux. Reconnaissable à sa robe noire et à ses oreilles horizontales, il vit en liberté sur son territoire d'origine, la Bigorre

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

Plus de details

Le Porc Noir de Bigorre est le porc autochtone de race pure présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux. Reconnaissable à sa robe noire et à ses oreilles horizontales, il vit en liberté sur son territoire d'origine, la Bigorre, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne, au pied des montagnes, dans un paysage de prairies et de sous bois. Trop gras, trop lent, trop peu productif, inadapté à l'élevage intensif et aux normes industrielles, il était devenu un animal archaïque, inutile. le Porc Noir de Bigorre renaît aujourd'hui grâce au travail acharné du collectif Padouen et grâce aux qualités gustatives exceptionnelles de ce même gras ! Il produit en effet une graisse de très bonne qualité due à une quantité importante d'acide gras oléique et linoléique. Ces bons gras présentent de nombreux avantages physiologiques : anti-cholestérol, prévenant les maladies cardio-vasculaires, acteur du système immunitaire. Pour ne pas dénaturer ses qualités originelles, les éleveurs ne font aucune concession sur conditions d'élevage et sa viande d'exception est rouge, tendre, juteuse et intense.

  • Nombre de portions : 5 portions de ±50g
  • Poids net : 250 g

Dans la même catégorie

Derniers produits vus